Христина та Антон прихистили доньку прибиральниці. А через роки, дівчинці надійшов лист від рідного батька, який змінив життя всієї родини …

ноября 28, 2021

Кристина и Антон были женаты пять лет, но несмотря на это любили проводить вместе все свободное время. Единственное, что омрачало их брак — это отсутствие детей. Молодые люди очень хотели ребенка, но видимо у судьбы были свои планы.

Ребята работали в одной фирме и занимали достаточно хорошие должности. Правда работа отнимала много времени и на домашние хлопоты его практически не оставалось. 

Поэтому молодые люди решили нанять женщину, которая бы приходила раз в неделю и помогала сделать генеральную уборку. Такую женщину они нашли через агенство. 

Людмила, так звали женщину, очень понравилась паре. Женщина была скромная, порядочная и честная. Единственное о чем попросила Людмила, это о том, чтобы брать с собой на работу пятилетнюю дочь Еву. Ребята не возражали, они очень любили детей.

У Кристины были хорошие отношения с Людмилой и однажды она поинтересовалась:

-«Прости за вопрос, но где отец Евы?»

В ответ Люда рассказала свою историю:

-«Сразу после рождения Евы, муж стал очень раздражительным. Его не устраивал кричащий ребенок и вечно уставшая жена. В результате он нашел выход из положения. Просто ушел из семьи, оставив меня одну с ребенком.

Знакомые говорили, что он уехал на север и там женился на молодой богатой девушке. Не мне, не ребенку он после ухода не писал и не звонил. Материально тоже не помогал.

Я выросла в детском доме, поэтому надеяться на чью-либо помощь не могла, денег практически не было. Знакомые даже советовали отдать Еву в интернат, но я не хочу, чтобы она повторила мою судьбу. Правда я даже не представляю, как буду собирать ее в школу»

После этого разговора прошла неделя. Людмила, как обычно, пришла в квартиру Антона и Кристины, взяв с собой Еву. Прибравшись в доме женщина включила мультфильм и сказала дочери:

«Ева, доченька, посиди здесь, посмотри мультик, а мне нужно отлучиться»

-«Мамочка, а ты скоро придешь?» — спросила девочка.

-«Не волнуйся, я только до магазина схожу и вернусь. Скоро придут тетя Кристина и дядя Антон, ты передай им пожалуйста это письмо» — ответила Людмила.

-«А что там? Это сказка, которую ты написала для тети Кристины?» — продолжала любопытствовать девочка.

-«Да, моя девочка, ты права, здесь сказка. Тетя Кристина прочитает ее, а потом расскажет тебе» — дрожащим голосом ответила женщина и вышла из квартиры. 

Людмила бежала по ступенькам и плакала. Мысленно она пыталась найти себе оправдание, но ничего не получалось.

Когда Кристина и Антон вернулись домой девочка отдала им письмо. Открыв его пара увидела лишь одну фразу:

«Пожалуйста, не бросайте Еву!»

-«Зачем она так поступила со своей дочерью? И что теперь делать? Получается Людмила приняла решение и теперь Ева может очутиться в интернате…» — взволнованным голосом говорила Кристина.

Антон подумал и ответил:

-«А может это судьба сделала нам такой подарок и теперь у нас есть долгожданная дочка»

Молодая пара быстро уладила все вопросы с опекой и Ева стала жить с ними. 

Шло время, Людмила больше не появлялась. Антон даже пытался ее отыскать, но ничего не получилось, женщина как-будто растворилась. 

Спустя два года Ева пошла в школу, а у Антона и Кристины получилось родить ребенка и у девочки появился братик.

Антон занялся своим бизнесом, Кристина — детьми. Дела у пары шли вполне успешно. Но потом случился кризис и бизнес Антона стал убыточен, из-за этого в банке образовался большой долг. 

Коллекторы стали звонить ежедневно, угрожать и требовать продать квартиру для погашения долга. 

Так прошло полгода. Сил бороться у семьи не было и они решились на продажу квартиры.

-«Не переживай. Рассчитаемся с долгами, купим себе комнатку в коммуналке, зато нам больше никто не будет угрожать» — утешала мужа Кристина. 

В среду Антон вышел из квартиры чтобы встретить риэлтора, спускаясь он заглянул в почтовый ящик и увидел там письмо. Открыв его мужчина не поверил своим глазам. Внутри конверта оказалось завещание от отца Евы, в нем он завещал девочке большую сумму денег.

Придя домой Антон все рассказал Еве. Девочка, не смотря на свой юный возраст, настояла на том, чтобы ее новые родители не продавали квартиру, а воспользовались ее наследством. 

За эти годы Антон и Кристина стали для девочки самыми настоящими и любимыми родителями. Но в глубине души она все еще надеялась, что Людмила вернется.

Источник

Оставьте комментарий